"un petit mot sur mon blog"


"un petit mot sur mon blog"

Psyblog a posé son stylo le 5 juin dernier. Il est parti "ailleurs", pour une autre vie plus sereine et lumineuse.
Ce blog était pour lui une belle aventure d'écriture, de réflexion, d'émotion et de partage. Les commentaires de ses nombreux lecteurs en sont un témoignage chaleureux. Vos derniers mots tout particulièrement...
Continuez à le lire ou à le relire pour sa plus grande joie ailleurs...

lundi 14 novembre 2011

Insolite

Superbe week-end chez des amis, et sur une commode, un objet étrange. Savez-vous ce que c'est et à quoi cela sert-il ?


26 commentaires:

  1. C'est pour pressurer un fromage ? Non ?
    En faire sortir le petit lait pour l'assécher plus vite... ?
    :o)

    RépondreSupprimer
  2. Non non non, Mistinguette.
    C'est bien pour pressurer quelque chose, mais pas un fromage !

    RépondreSupprimer
  3. Pressoir à pommes alors?

    RépondreSupprimer
  4. C'est un pressoir à désirs.
    Tu mets ton écuelle dessous le bec d'évacuation et en sort un jus dit de "frustration" que l'on laisse maturer dans la cave au moins 5 ans. Puis on ajoute un peu d'extrait de jouissance concentré en tube et on fait goûter aux invités après l'avoir bien mélangé d'où son goût doux-amer assez indéfinissable.

    RépondreSupprimer
  5. Un pressoir à miel.

    C'est dans tous les cas un très bel objet.

    Très belle semaine. Nadine

    RépondreSupprimer
  6. oui il est beau

    alors je ne peux que deviner ,
    olives, noix ... je pense a l'huile

    bonne semaine

    Beate

    RépondreSupprimer
  7. C'est quand même pas un appareil pour broyer du noir ?
    allez , je dis olives aussi
    tu l'as testé ?
    C'est bien les quizz !!

    RépondreSupprimer
  8. Noooon ! Pas un appareil à broyer du noir... Allez, un indice : un pressoir inventé fin 19 ème pour une utilisation très très particulière dans un trèèèès grand restaurant parisien.

    RépondreSupprimer
  9. peut-être pour broyer des truffes ?

    RépondreSupprimer
  10. ça ne sert pas à broyer des légumes ou autres fruits

    RépondreSupprimer
  11. Un pressoir à enfants autistes !
    ( à propos de la récente polémique... :D )

    RépondreSupprimer
  12. broyer
    de la glace,
    des herbes
    des racines
    des graines

    RépondreSupprimer
  13. Un pressoir à enfants serait parfois peut-être le bienvenu mais non...

    RépondreSupprimer
  14. Oyez oyez braves gens.... Jeanne a sans doute flairé la bonne chair de... canard...
    Oui Jeanne, tu as gagné... c'est une presse à canard...
    Et je souris en pensant à tous ceux qui vont s'imaginer que l'on met un canard (somme toute bien trop volumineux pour qu'on l'y mette) sous cette presse ! Ne vous en faites pas... le canard qu'on y met est mort depuis... depuis pas longtemps en fait mais bon, mort quand même !
    Je vous expliquerai tout cela demain... il se fait tard à cette heure !
    Jeanne, Bravo !

    RépondreSupprimer
  15. Youn ! mon Youn ! Sois sérieux pour une fois m'enfin ! Un pressoir à désir ! Si pressoir à désir il y avait, on le trouverait dans toutes les bonnes maisons ! Or il n'en n'est rien. Bien que ce serait très (rhooo ! serait ?) pratique (et bien lucratif pour les psys de tout bord, ba et tri compris), cet objet est réservé au ventre des riches gourmets -ou des riches simplement.
    Un pressoir à canard -non, pas "à connard"- dis-je... mis au point et employé dans un Grand Restaurant Parisien que ni toi ni moi n'auront jamais l'occasion de fréquenter mais toi je ne sais pas.
    Sur ce...

    RépondreSupprimer
  16. http://www.marmiton.org/recettes/recette_canard-au-sang-tour-d-argent_16928.aspx

    ;-)

    RépondreSupprimer
  17. Bon ben ... Je n'ai plus qu'à m'incliner ! Merci pour le lien

    RépondreSupprimer
  18. Ca me fait penser à un truc (qui n'a rien à voir mais me permet d'étaler ma culture) : savez-vous qu'au 19e siècle, les baleiniers des îles australes avaient inventé la "presse à manchots" ?
    Ils y mettaient les manchots vivants pour en extraire la graisse qui leur servait de combustible...

    RépondreSupprimer
  19. @Youn
    « J’affine électivement » les spiritueux.
    @Psyblog : «j’huaime » trop les bêtes pour les manger.

    ComtesseÔPiedNu

    RépondreSupprimer
  20. A bon moi je pensais que c'était un pressoir à casse-couilles ! Bon OK je sors..
    bisous mon cher Psyblog

    RépondreSupprimer
  21. Parce que... tu en as dans ton entourage ? Je peux m'arranger pour te le faire prêter, si tu veux.

    RépondreSupprimer