Superbe week-end chez des amis, et sur une commode, un objet étrange. Savez-vous ce que c'est et à quoi cela sert-il ?
Coups de joie, coups de colère, impuissance, étonnements (encore), sourires, peines... petites réflexions sur la vie, les gens, les histoires (les grandes et les petites)... après 35 ans d'exercice de ce boulot étonnant que celui de psychologue.
"un petit mot sur mon blog"
"un petit mot sur mon blog"
Psyblog a posé son stylo le 5 juin dernier. Il est parti "ailleurs", pour une autre vie plus sereine et lumineuse.
Ce blog était pour lui une belle aventure d'écriture, de réflexion, d'émotion et de partage. Les commentaires de ses nombreux lecteurs en sont un témoignage chaleureux. Vos derniers mots tout particulièrement...
Continuez à le lire ou à le relire pour sa plus grande joie ailleurs...
C'est pour pressurer un fromage ? Non ?
RépondreSupprimerEn faire sortir le petit lait pour l'assécher plus vite... ?
:o)
Non non non, Mistinguette.
RépondreSupprimerC'est bien pour pressurer quelque chose, mais pas un fromage !
Pressoir à pommes alors?
RépondreSupprimerPressoir, oui, mais pas à fruits
RépondreSupprimerC'est un pressoir à désirs.
RépondreSupprimerTu mets ton écuelle dessous le bec d'évacuation et en sort un jus dit de "frustration" que l'on laisse maturer dans la cave au moins 5 ans. Puis on ajoute un peu d'extrait de jouissance concentré en tube et on fait goûter aux invités après l'avoir bien mélangé d'où son goût doux-amer assez indéfinissable.
Un pressoir à miel.
RépondreSupprimerC'est dans tous les cas un très bel objet.
Très belle semaine. Nadine
oui il est beau
RépondreSupprimeralors je ne peux que deviner ,
olives, noix ... je pense a l'huile
bonne semaine
Beate
C'est quand même pas un appareil pour broyer du noir ?
RépondreSupprimerallez , je dis olives aussi
tu l'as testé ?
C'est bien les quizz !!
Noooon ! Pas un appareil à broyer du noir... Allez, un indice : un pressoir inventé fin 19 ème pour une utilisation très très particulière dans un trèèèès grand restaurant parisien.
RépondreSupprimerUn pressoir à patates !
RépondreSupprimerpeut-être pour broyer des truffes ?
RépondreSupprimerça ne sert pas à broyer des légumes ou autres fruits
RépondreSupprimerdu poisson ?
RépondreSupprimerUn pressoir à enfants autistes !
RépondreSupprimer( à propos de la récente polémique... :D )
Des os de canard ?????????????
RépondreSupprimerDu caviar ?
RépondreSupprimerbroyer
RépondreSupprimerde la glace,
des herbes
des racines
des graines
Un pressoir à enfants serait parfois peut-être le bienvenu mais non...
RépondreSupprimerOyez oyez braves gens.... Jeanne a sans doute flairé la bonne chair de... canard...
RépondreSupprimerOui Jeanne, tu as gagné... c'est une presse à canard...
Et je souris en pensant à tous ceux qui vont s'imaginer que l'on met un canard (somme toute bien trop volumineux pour qu'on l'y mette) sous cette presse ! Ne vous en faites pas... le canard qu'on y met est mort depuis... depuis pas longtemps en fait mais bon, mort quand même !
Je vous expliquerai tout cela demain... il se fait tard à cette heure !
Jeanne, Bravo !
Youn ! mon Youn ! Sois sérieux pour une fois m'enfin ! Un pressoir à désir ! Si pressoir à désir il y avait, on le trouverait dans toutes les bonnes maisons ! Or il n'en n'est rien. Bien que ce serait très (rhooo ! serait ?) pratique (et bien lucratif pour les psys de tout bord, ba et tri compris), cet objet est réservé au ventre des riches gourmets -ou des riches simplement.
RépondreSupprimerUn pressoir à canard -non, pas "à connard"- dis-je... mis au point et employé dans un Grand Restaurant Parisien que ni toi ni moi n'auront jamais l'occasion de fréquenter mais toi je ne sais pas.
Sur ce...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_canard-au-sang-tour-d-argent_16928.aspx
RépondreSupprimer;-)
Bon ben ... Je n'ai plus qu'à m'incliner ! Merci pour le lien
RépondreSupprimerCa me fait penser à un truc (qui n'a rien à voir mais me permet d'étaler ma culture) : savez-vous qu'au 19e siècle, les baleiniers des îles australes avaient inventé la "presse à manchots" ?
RépondreSupprimerIls y mettaient les manchots vivants pour en extraire la graisse qui leur servait de combustible...
@Youn
RépondreSupprimer« J’affine électivement » les spiritueux.
@Psyblog : «j’huaime » trop les bêtes pour les manger.
ComtesseÔPiedNu
A bon moi je pensais que c'était un pressoir à casse-couilles ! Bon OK je sors..
RépondreSupprimerbisous mon cher Psyblog
Parce que... tu en as dans ton entourage ? Je peux m'arranger pour te le faire prêter, si tu veux.
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